MQTT 物聯網平台實作體驗:三小時打造自己的物聯網

活動開始:2018年12月07日 (五) 13:30
活動結束:2018年12月07日 (五) 16:30

活動介紹


物聯網平台實作體驗工作坊!

物聯網平台是所有「物」集成的樞紐中心,更是物聯網市場發展的加速器。透過物聯網平台服務,將可協助企業解決裝置通訊、數據顯示、應用服務、資料分析等問題,更可降低企業前至投入物聯網營運的成本與風險。營造出全新物聯網時代的商業服務模式,物聯網平台的知識與應用是各個企業不可或缺的利器。快來吧!你將獲得前所未有的物聯網平台體驗。


13:15 開始進場 13:30課程開始

 

【其他課程時間】

如本場次時間無法參加,以下為其他場次時間,歡迎前往報名

12/7 星期五午場 12/14 星期五午場 12/14 星期五晚場 12/21 星期五午場 12/21 星期五晚場
MQTT RESTful MQTT MQTT RESTful

 

【課前準備】

  • 參加者需自備筆電
  • 現場提供飲水機,請自備水瓶
  • 如有任何問題歡迎至粉絲團洽詢將會盡快給您回覆
  • 如本場次活動不克參加可至google表單填寫有興趣的時間

 

【學習目標】

  • 了解物聯網平台作用
  • 建立屬於自己的物聯網
  • 使用MQTT傳輸數據
  • 物聯網平台實例分享
  • 獲得免費體驗帳號

 

【課程介紹】

這次的課程會帶大家認識物聯網平台,建立屬於自己的物聯網平台打造獨特的Dashboard,以及透過MQTT將數據上傳至平台顯示,使用規則建立事件與警報,為後續進階使用實體裝置的課程先建立基礎。

 

【課程大綱】

 

  課程時段   時長 主題 內容
13:15-13:30 15min 報到 學員報到領取教材
13:30-13:45 15min   教學平台介紹 開源文件教學瀏覽
13:45-14:45 60min     平台體驗 建置模擬感測裝置完整體驗平台功能
14:45-15:00 15min 中場休息  
15:00-16:00 60min   MQTT教學 透過簡易開發工具,完成MQTT平台資訊交流
16:00-16:30 30min   案例分享/後續活動 物聯網平台實例分享,後續活動推廣

  • 主辦單位|台灣立子雲
  • 活動時間|12/7(五) 1330 - 1630
  • 活動地點|台北市重慶南路一段95號11樓

若報名人數未達開課條件,主辦單位保有修改活動、時間、內容之權力

 

詳情請至 https://www.accupass.com/event/1811270327039768707200  報名